首页
>> 重要专题 >> “三八”国际劳动妇女节专题

县妇联开展“三八”维权周活动



发布日期:2010-03-10 信息来源:苍南县妇联 作者:


3月6日上午,在“三八”国际劳动妇女节100周年来临之际,县妇联组织灵溪镇妇联、县妇幼保健院、县法律援助中心、县女律师服务团、县家庭教育讲师团等在县人民广场设立维权咨询平台,开展以“庆百年妇运贺甲子妇联送知识下乡促家庭平安”为主题的“三八”维权周法律、健康、家教知识咨询活动。活动内容包括:有奖知识竞答、宣传资料发放和现场法律咨询。

此次活动通过开展内容涉及法律、健康和家教知识的有奖竞答,发放宣传资料,解答法律、健康和家教问题等方式,向广大妇女群众积极宣传与妇女生产生活密切相关的法律法规、妇女健康保健常识和家教知识。女律师服务团的女律师还热情耐心地为前来咨询的群众就妇女土地权益等方面的问题进行法律解答。

据统计,活动现场免费发放宣传资料1200余份,女律师解答妇女维权法律咨询10余人次,妇幼保健院医护人员解答健康咨询20余人次,家庭教育讲师团解答家教知识咨询50余人次。





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统