首页
>> 重要专题 >> “三八”国际劳动妇女节专题

我县召开"三八"国际劳动妇女节100周年纪念大会



发布日期:2010-03-10 信息来源:苍南县妇联 作者:


5日上午,苍南县召开“三八”国际劳动妇女节100周年纪念大会,各界妇女欢聚一堂,表彰为苍南经济社会发展作出贡献的先进集体和个人。县长黄寿龙出席会议并讲话,他代表县四套班子领导向全县各界妇女致以节日的问候和良好的祝愿。县领导戴嘉宝、温兴华、黄锦耀、于春华出席会议。

  黄寿龙指出,建县以来,我县广大妇女以主人翁的姿态,积极投身全县经济建设和社会建设,在发展经济、推动建设、繁荣文化、维护稳定等方面做出了积极贡献,发挥了重要作用,充分展示了苍南妇女自强不息、吃苦耐劳、甘于奉献、勇于创新的巾帼风采。

  黄寿龙希望全县广大妇女,今后要自强不息、务实奋进;加强学习,提高素质;立足岗位,建功立业;发挥优势,弘扬新风,在促进苍南科学发展中实现自身价值。全县各级妇联组织要继续围绕大局、服务妇女,切实发挥桥梁纽带作用,一方面充分发动广大妇女参与全县发展,另一方面也要积极做好为妇女群众的服务工作。黄寿龙要求各级党委、政府要一如既往地关心支持妇联工作,为妇女工作顺利开展创造良好条件,使广大妇女能各展所长,各尽所能,各得其所。

  会议隆重表彰了县三八红旗集体、县三八红旗手、十佳巾帼建功标兵、十佳文明家庭、十佳学习型家庭、十佳绿色家庭和全国三八红旗集体。

  纪念大会后,与会人员听取了苍南“崛起论坛”2010年第一场报告会,中央党校社会学教授李慧英作《男女平等基本国策与政府责任》专题报告。





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统