首页
>> 资料文库 >> 资料下载

苍南县“信禾春阳”基金申领流程



发布日期:2013-11-18 信息来源:


一、       扶助对象

本基金用于扶助苍南籍重大疾病救治有经济困难的儿童(十四周岁及以下,属于城乡低保对象或城乡低保边缘对象及其他特殊困难对象)。

①患有重大疾病儿童:重大疾病主要指先天性心脏病、血液系统重大疾病(白血病)、各种恶性肿瘤、肾功能衰竭(尿毒症)、严重烧伤、重大器官移植、重度脑损伤、爆发性肝炎、瘫痪、植物人状态、进行性脊肌萎缩症、儿童系统性红斑狼疮、严重心肌炎、川崎病、良性脑肿瘤、听力丧失、双目失明等。

② 特困家庭:特困家庭主要指儿童患有重大疾病,其家庭属于低保户或低保边缘户、无收入来源家庭、无劳动力家庭、生活维持困难的家庭。

③对于特殊助困的一些情况,经基金管理部门商讨研究后再确定具体救助。

二、扶助形式及标准

扶助形式:2013年重点针对符合上述第五条规定并正在治疗或当年治愈(以县级或县级以上医院的手术、住院证明及发票为准)的先天性心脏病、血液系统重大疾病(白血病)实施扶助,之后每年度再适当增加主要病种实施扶助;符合上述第五条规定,但当年度未给予扶助病种的患病儿童家庭酌情慰问。

标准:扶助为一次性扶助,扶助标准最高限额不超过10000元;酌情慰问最高限额不超过2000元。

三、扶助程序

符合条件的申请人家庭向当地乡镇妇联提出申请→填写《苍南县“信禾春阳”基金扶助申领表》→出具本人身份证或户口簿(复印件)、监护人身份证、县级或县级以上医院当年的诊断证明及手术、住院证明、新农合报销凭证或发票、低保证或困难家庭救助证或村居(社区)出具的家庭贫困证明等材料→所在社区初审→所在乡镇政府审核→报县妇联审核,公示后确定救助金额→“信禾春阳”基金管理办公室核准后确认救助对象及标准→审批列支。

 

 

 

 

 

 

 

 

 





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统