首页
>> 妇联动态 >> 精彩图片

县委书记黄寿龙 “六一”前夕慰问少年儿童



发布日期:2013-05-30 信息来源:县新闻网 作者:


529,县委书记黄寿龙携县领导林小同、于春华及县妇联等相关单位负责人来到藻溪小学、赤溪镇中墩小学、凤阳畲族乡幼儿园及灵溪镇华阳学校。

     走进藻溪小学,黄寿龙细心察看孩子们学习生活的校园环境,详细询问学校的发展情况及存在的困难和问题,当看到学校卫生间设施简陋,存在“脏、乱”的现象,他当即要求学校负责人对学校卫生间及时进行整改,教育和引导孩子从小养成良好的生活卫生习惯。得知该校塑胶运动场周边的道路和绿化建设,亟需解决资金问题,他嘱咐随行人员尽快落实资金,加快学校运动场周边道路和绿化建设,为孩子们营造一个健康安全的成长环境。随后黄寿龙一行又奔赴赤溪镇中墩小学和凤阳畲族乡幼儿园,给孩子们送上节日的祝福。

  “苍南经济社会发展的希望就应从娃娃抓起、从儿童抓起。”在走访慰问过程中黄寿龙强调,让孩子们快乐、健康地成长,这是一个责任十分重大且意义深远的大事。各地各部门要充分认识到抓好少年儿童的教育,就是抓经济发展、抓未来,大力支持教育发展,切实提高全县的教育水平。在华阳学校,黄寿龙得知来自四川的陈老师扎根华阳16年,并在当地娶妻生子后,黄寿龙很是欣慰。他指出,长期以来,苍南广大教师特别是欠发达地区和外地教师扎根当地、兢兢业业、无怨无悔,为苍南教育事业做出了重大贡献。

   “再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,苍南教育要均衡发展,一视同仁,不能只看一个学校,而是要全方位、全领域的共同发展进步。”黄寿龙在座谈会上指出,要加强公共教育资源向农村、向欠发达地区、向教育落后地区倾斜,要特别注重加强校园的硬件建设、教职工人才队伍的打造及资金的投入,缩小教育城乡差距,促进全县教育均衡发展,为苍南的经济社会又好又快发展提供强大的人才支撑。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统