首页
>> 妇联动态 >> 领导关怀

省妇联副主席童丽君来我县调研基层妇联组织建设工作



发布日期:2013-08-08 信息来源:县妇联城乡工作部 作者:


        86,省妇联副主席童丽君一行来我县调研基层妇联组织建设工作,并看望慰问基层老妇干及创业女性。县领导张国良、徐海峰陪同调研。

灵溪镇渎浦社区现年86岁的谢陈女曾是一名村妇女主任,多年从事基层妇女工作。童丽君一行冒着酷暑,沿小路来到谢陈女家中,为她送去夏日清凉用品和慰问金。尽管年事已高,但在孙女的照料下,谢陈女目前身体硬朗,对于同来的几位妇联干部她都很是熟悉,拉起家常。童丽君对其多年来参与支持妇女工作表示感谢,并嘱咐其家人好好照料老人。

随后,童丽君一行又来到巾帼创业带头人李美娟店中,李美娟曾和丈夫在山东做生意,一次偶然机会发现养殖海参市场好、利润高,很有发展前景,便产生了兴趣。在回到苍南后,便选定了交通便利、资源丰富的石砰兴澳村进行了大规模养殖。她还拉动周边农民姐妹致富,扶持农民养殖,让她们走上养殖致富的道路。在与其座谈中,童丽君对李美娟自主创业精神表示赞赏,同时建议其做好产品宣传,在政府部门和县妇联的支持下,将新产品推出市场。

当天下午,童丽君一行又参观了宜山镇兴南社区、中国仪邦集团妇联组织建设情况。兴南社区较为完善的妇女活动场所、丰富的文娱活动,以及仪邦集团“党建带妇建”的思路均给调研组留下了较深刻的印象。据了解,目前苍南县87个社区,已配备妇联主席73名,专职副主席85名,形成了一支战斗力强、专业素养高的社区妇联干部队伍。而在全县2532家具有一定规模的“两新”组织中,从业人员达88915万余人,其中女职工就达51265万人。当前县妇联正全面推行和落实“1+X+Y”城乡社区妇联组织管理模式,加强推进基层妇联组织示范创建,不断提升妇联组织制度化、规范化建设水平,增强服务能力。曾先后被省妇联授予“浙江省妇联基层组织建设示范县”、“浙江省先进妇女组织”、“三八红旗集体”等荣誉称号。童丽君要求,社区及企业要进一步注重发挥妇女群体的作用,注重女党员的培养,并不断得以巩固提升基层妇联组织水平,争取创建全国级基层组织示范点。





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统