首页
>> 妇联动态 >> 领导关怀

浙江省妇联来苍指导省示范性家长学校创建工作



发布日期:2014-10-27 信息来源:县妇联 作者:


   10月22日,浙江省妇联副主席陈美云一行在温州市妇联主席鲁爱民、市妇联副主席吴小平、苍南县妇联主席陈军苹等陪同下莅临苍南县灵溪四小检查省示范性家长学校创建工作。

  在检查过程中苍南县灵溪四小从组织领导、办学条件、教学管理、教研科研、办学效益、特色工作等几个方面分别做了详实汇报,充分展现了苍南家庭教育服务工作的丰富经验与地方特色。省妇联领导及有关人员检查了有关档案资料后,对苍南家庭教育工作作出了高度评价,充分肯定苍南家长学校建设已走入程序化、制度化、规范化的轨道,

  最后,省妇联副主席陈美云对苍南家长学校工作作出了评价,认为苍南灵溪四小家长学校示范创建工作扎实,有三个印象非常深刻,一是领导重视、认识深刻、定位准确,侧重内涵、注重品德教育;二是制度健全、管理规范;三是形式多样、内容丰富、成效显著、方向明确。另外,还提出三点希望:希望基层家校要更加注重心理健康方向的指导与研究,要积极调动父亲角色在家庭教育服务工作中的作用,要强化系统化、规范化、校本化研工作。





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统