首页
>> 女性资讯 >> 女性资讯

巧对初春干燥肌肤



发布日期:2014-02-20 信息来源:中国妇女报 作者:


有句粗话:春困秋乏夏打盹睡不醒的冬三月。其实,一年四季都会遇到的难题不是困,而是干。干燥是从冬季一直延续到春天的皮肤问题,因为干燥,皮肤很自然会缺水、起干纹、脱皮,甚至各种因为干燥而引发的皮肤敏感也随之而来。  

补水,保湿,去角质,哪个才是防干防躁的诀窍?看看美容达人为大家总结的肌肤保水心得,简单又实用。

脸部肌肤干燥甚至起皮时,我们需要温和地把老化角质去掉,而且在去角质之后还要做好补水保湿工作,所以去角质是击退干皮的第一步。

技巧1.盐去角质:清洁脸部,让脸保持微湿状态,取少量的精盐在脸上按摩(眼睑四周避免使用)30秒后用大量的水冲净,皮肤会变得光滑细致,一周以一次为宜。

将精盐加入护手霜中,一星期揉搓按摩手部或者足部一次。或者把精盐加入沐浴乳里,用来全身去角质,此法也适用于沐浴产品。

技巧2.橘皮去角质:首先将橘子的色素层削去,然后放在阳光下晒干,或是在微波炉中以低火力干燥5分钟。干燥后,切碎放入搅拌器碾成碎末,可用清水、化妆水或优酪乳调和,成为去角质霜。

技巧3.化妆水保湿:如果脸上起皮了,就用化妆棉或者压缩纸浸透化妆水,然后在脸上敷10~15分钟,补水的同时还能软化角质层。敷完后的化妆棉也不要浪费哦,用来擦拭手部和手肘位置也能帮助保湿。

技巧4.精华液保湿:保湿精华液无疑是保湿产品中的王牌,不仅能够帮助肌肤形成天然的保护膜,还能褪去脸上的小细纹。如果不舍得将精华液当面膜敷,那可以将少量的精华液混合在睡眠面膜中使用,使用完后在乳液中滴3-4滴保湿精油,这样的保湿效果就更好啦。

技巧5.热毛巾保湿:每次敷面膜前,如果想要保湿效果更好,那就先用一条热毛巾覆盖在面膜上,这样不仅有利于水分和营养的渗入,还能帮助舒缓干燥肌肤。但是美白效果的面膜就不适合用热毛巾敷啦,因为美白成分很容易被高温溶解掉。

技巧6.基础油保湿:如果经常使用还有霍霍巴油、葡萄籽油、橄榄油等成分的保湿产品,就不用担心脸上起皮啦。在洗完澡后,趁着肌肤还未干时,将基础油当护肤乳液般涂抹,滋润保湿的效果绝对不输给保湿乳液哦。

技巧7.婴儿油保湿:到了春天,不仅仅只有脸上起皮,关节或者膝盖上都会有起皮现象,这时候我们可以使用婴儿油来达到保湿效果。洗完澡后把婴儿油涂在起皮的位置,再加上轻轻地按摩促进吸收,马上就能达到很好的保湿效果。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统