首页
>> 妇联动态 >> 领导关怀

黄寿龙麻胜聪等“六一”节前慰问少年儿童



发布日期:2014-05-30 信息来源:苍南新闻网 苍南县妇联 作者:


                                    

                                    

   “六一”国际儿童节临近,5月28日,县委书记黄寿龙率县教育、妇联等相关部门负责人一行走进桥墩镇莒溪小学和天井小学,看望慰问山区的少年儿童,给孩子们带去节日的祝福和亲切的问候,祝愿全县小朋友们健康快乐地成长,并向辛勤耕耘的儿童工作者表示感谢。县委常委、组织部长何宗静,县政协副主席于春华陪同慰问。

  “小朋友们好,叔叔阿姨们来看看你们了。六一既是你们的节日,也是叔叔阿姨们的节日,你们是祖国的花朵,是苍南的未来和希望。我代表县里的全体领导,通过你们,向全县小朋友们致以节日的问候和美好的祝愿。祝你们节日快乐,健康成长!”黄寿龙来到莒溪小学孩子们中间,在孩子们的欢声笑语中,给孩子们送上了童话书等节日礼物。在慰问中,黄寿龙细心查看孩子们学习生活的校园环境,详细询问学校的发展情况及存在的困难和问题。对于学校提出的校园传达室是B级危房、校门口围墙和道路破损严重等问题,黄寿龙当即要求,当地政府和相关部门要及时给予落实解决,消除安全隐患,为孩子们营造一个健康安全的学习环境。

  天井小学是全县师生人数最少的学校,目前仅有3位教师和6名学生,其中六年级学生5人,四年级学生仅有1人。“学校在则阵地在,学生在则老师在。小学校也是大教育,学生少更能体现政府对教育的责任,更能体现苍南教育的整体水平。”黄寿龙来到课堂上,和孩子们亲切交流,共同分享学习知识的喜悦。他鼓励孩子们要珍惜来之不易的学习机会,并对教师扎根偏远山区无私奉献的精神表示敬佩。他说,天井小学在偏远的山区,各方面条件都受到限制的情况下,教师依然能够坚守岗位,坚守在教育的一线,负起一份沉甸甸的责任,着实不易。他希望,哪怕只剩一个学生的时候,校长和老师们也能坚守到最后。

  慰问中,黄寿龙强调,教育是苍南的希望和未来,各有关部门要大力推动教育均衡化发展,鼓励教师向山区流动,努力提高农村学校的教育水平,同时要逐步完善农村学校基础设施,让孩子们有一个好的学习环境。

  又讯 5月29日,县委副书记麻胜聪在县妇联、县教育局等部门领导陪同下,带着“六一”礼物,前往宜山二小、钱库新安小学和金乡三小,提前为孩子们送去节日的祝福和问候,并勉励他们从小锻炼强健体魄,努力学好文化知识,培养良好道德风尚,将来成为祖国栋梁。

  麻胜聪一行参观各校孩子们的学习生活场所,并详细询问了学校的发展情况及存在的困难问题。据了解,宜山二小是全县唯一一所没有施教区的外来民工子弟学校,新居民子女比例高达90%。麻胜聪一边给孩子们发送书本,一边鼓励他们多读书,读好书,努力吸收知识营养,用优异的成绩和将来的出色表现,回报师长,回报家乡,回报社会。





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统