首页
>> 妇联动态 >> 精彩图片

县妇联开展“信禾春阳”大病儿童慰问活动



发布日期:2014-05-30 信息来源:县妇联 作者:


  

    六一前夕,县妇联联合县红十字会、县农合行开展“信禾春阳”大病儿童慰问活动,为21名对患有重大疾病的儿童及困难家庭进行慰问,同时对8名符合扶助条件的儿童进行扶助、慰问,发放扶助、慰问金7.85万元,并向他们致以节日的亲切问候,让他们能同在一片蓝天下,和广大儿童一样欢度自己的节日。

    据悉,“信禾春阳”基金是我省第一个县级重大疾病儿童扶助基金,由县妇联、县红十字会、苍南农村合作银行三家单位联合成立,由苍南农合行注资,专门为我县重大疾病患病儿童提供救助。我县符合儿童的重大疾病救助保障及特困家庭儿童的疾病医治条件并有需求的家庭,均可向当地妇联提出申请。截至今日,基金共扶助17名符合扶助条件的儿童发放扶助金11万、慰问41名患重大疾病但不符合扶助条件的儿童发放慰问金6.7万。





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统