首页
>> 网上教室 >> 好书推荐

《鸭子骑车记》



发布日期:2014-08-05 信息来源:


 

作者简介

  大卫·夏农(DavidShannon),美国著名绘本作家、著名画家,1959年10月5日出生于美国华盛顿。夏农擅长运用生动写实的题材,描绘出儿童的生活体验,精练的语言和精确的图像结合,风格幽默,色彩鲜明,深受读者喜爱。

  作品屡获大奖,曾荣获凯迪克大奖、美国纽约公共图书馆“每个人都应该知道的100种绘本”、美国国家亲子出版奖、《纽约时报》年度最佳绘本、美国图书馆协会好书奖、《书单》杂志编辑选书、《学校图书馆》学刊最佳图书奖、金风筝奖等。

  代表作《鸭子骑车记》(DUCKONABIKE)入选美国纽约公共图书馆“每个人都应该知道的100种绘本”;《来去当海盗》(HOWIBECAMEAPIRATE)获美国国家亲子出版奖、国际阅读学会/美国童书协会儿童评选最爱童书,并持续位居《纽约时报》畅销书排行榜;《下雨了》(TheRainCameDown)获2001年童书作家与插画家协会金风筝奖;《不!大卫》(NODAVID!)荣获凯迪克大奖。

获奖及推荐记录

   ●美国图书馆学会年度好书推荐

   ●入选纽约公共图书馆“每个人都应该知道的100种图画书”(修订)

   ●2004年美国北卡罗莱纳州童书奖图画书奖

  (North Carolina Chilren's Book Award 2004, Picture)

书评

* 一本教孩子“疯狂”享受生活的图画书:一个疯狂的念头、一次疯狂的尝试,帮你驱散那些毫无创意的日子……

—— 著名儿童阅读专家 阿甲

* 这本书会告诉你:一只鸭子(也是一个孩子)个性主义的冒险与成功体验……

——北京师范大学中国儿童文学研究中心副主任、儿童读物推广者 陈晖

* 让动物们来骑自行车——这主意真棒!我被这样的童话故事深深吸引,相信你也会为它着迷!

—— 著名少儿节目主持人、儿童教育专家 陈岳

* 丰富凝重的色彩、浑然大气又刻画细腻的绘画手法、别具一格的视角,伴随着看似简单滑稽却激情跌宕的情节,构成了这本快乐奇异、会让每个孩子都兴奋不已的书。

——联合国儿童基金会特聘艺术教育专家 胡晓珮

* 无论语言还是画面都堪称经典:风趣的语言和重复结构,视角独特而细节幽默的画面,都是孩子的最爱!

—— 儿童教育专家 王甘

* 突发奇想的鸭子,勇于尝试的鸭子,我行我素的鸭子,分享快乐的鸭子,紧盯更高目标的鸭子——这本书可以实用到帮助孩子祛除学骑自行车的害怕,也可以诗意到带给孩子精神飞翔的自由。凯迪克大奖得主大卫·夏农继《大卫,不可以》之后的又一杰作。 —— 儿童阅读推广人 王林

内容简介  

    鸭子骑车?这可真是个疯狂的想法!但有一只鸭子真的办到了!农场里的马、牛、羊、鸡、狗、老鼠……对鸭子骑车这件事有什么看法呢?在一个平平常常的下午,动物们干了一件很不平凡的事情……作者通过这个让人兴奋又愉悦的故事,生动地描绘出孩子勇于探险的心理特征,让孩子读后产生极大的满足感。书中各种动物的语言和表情都十分传神,和孩子一起朗读,会让孩子兴致勃勃地融入其中。而大胆的笔触和鲜艳的色彩,既吸引孩子的目光,更深入孩子的心灵,让他们萌发大胆尝试的勇气。





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统