首页
>> 主体活动 >> 文明家庭

关于举办“晒晒平安家庭——平安家庭共享平安”手机微摄影大赛的通知



发布日期:2014-09-19 信息来源:县妇联 作者:


 

 

各乡镇妇联、计生办,县直机关各单位妇委会:

  为了进一步宣传“平安家庭·共享平安”的“平安家庭”建设理念,结合手机摄影日益普及的形势,通过鼓励广大摄影爱好者利用手机随时拍摄、纪录的方式,提高“平安苍南”建设的知晓率、参与率和满意度。县妇联、县平安办、县计生局、县摄影协会决定举办苍南县“晒晒平安家庭——平安家庭·共享平安”手机微摄影大赛。现将有关事项通知如下:

  一、主办单位

  县妇联、县平安办、县计生局、县摄影协会

  二、活动主题

  幸福新空间 平安驻家园

  三、作品主题

  围绕我县“平安家庭”创建和展示,用手机这一独特而简便的摄影视角,聚焦我县在“平安家庭”创建方面所取得的新成果。

  1.反映我县广大家庭无毒品、无赌博、无暴力、无纠纷、无事故、无邪教、无犯罪等“平安家庭”新风尚;

  2.反映夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助的文明家风;

  3.反映人民群众参与“平安家庭”建设,共享“平安苍南”建设成果,安居乐业的情景;

  4.反映优生优育、少生快富、关爱女孩、男女平等的婚育新风尚;

  5.其他可以反映“平安家庭”建设的内容。

  四、作品要求

  1.内容必须健康真实,符合本次活动的主题;

  2.在苍南县内近期拍摄,仅限于“平安家庭”的生活精彩瞬间,作品投稿数量不限,文件格式为jpg或png,每幅作品容量5MB以内;

  3.必须使用手机拍摄,相机拍摄或手机翻拍的作品不纳入评选范围。参赛作品黑白、彩色均可,单幅、组照不限。除了对作品进行必要的色彩、对比度、锐度进行调整之外,不可对画面进行人为的增添、删减和移动;

  4.参赛作品必须是未在其它摄影大赛中获奖的作品;

  5.参赛者需确保对参赛作品享有版权,作品涉及肖像权事宜由参赛者自负。

  五、比赛时间

  从发出通知之日起至2014年11月5日。

  六、参与方式

  参赛人员可以随拍随发,本次参赛作品只接收电子照片,不接收纸质照片。来稿请标明“平安家庭手机微摄影+作品标题”字样,并注明作者所用手机的型号、拍摄时间地点和作者姓名、手机号码等。如果能将当时拍摄的背景和作者的思考也做一个说明更佳。可通过以下方式投稿:

  1.邮箱投稿:将作品通过网络上传到苍南县妇联邮箱(2278485596 @qq.com);

  2.微博投稿:参赛者可以通过手机、电脑等各种微博客户端上传提交参赛作品,并@苍南妇联@至少一位好友。

  3.微信投稿:第一步请关注“苍南妇联”或“苍南摄影”官方微信,第二步请在与“苍南妇联”或“苍南摄影”官方微信的对话框中,将照片发送给“苍南妇联”或“苍南摄影”。

  七、评选及奖励

  主办单位将邀请摄影专家和相关领导组成评选小组,对参赛作品进行公正、公平的评选,评选结果在苍南妇女网和苍南计生网上公布。
  一等奖:2幅,话费充值各1000元,颁发荣誉证书;
  二等奖:6幅,话费充值各500元,颁发荣誉证书;
  三等奖:10幅,话费充值各300元,颁发荣誉证书;
  优秀奖:100幅,话费充值各100元,颁发荣誉证书。

  为保证公平、公正,评委作品不参加本次大赛评选;一、二、三等奖入围的作者,获奖作品限二幅。

  八、有关事项

  1.比赛不收参赛费,不退稿。

  2.主办单位享有免费使用获奖入选作品的权利,可以使用这些图片进行出版和展览及宣传,并在使用过程中尊重参赛者的署名权。

  3.各地、各单位要高度重视,积极发动本单位干部职工、本地群众积极参与。

  4.联系方式:联系人:郑灵怡,电话:68881770。

                 苍南县妇女联合会                  中共苍南县委建设“平安苍南”领导小组办公室

              苍南县人口和计划生育局                     苍南县摄影协会


[附件下载]


【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统