首页
>> 网上教室 >> 好书推荐

《家有四男》



发布日期:2015-04-21 信息来源:


   

    梁鹤年,加拿大女王大学城市与区域规划学院院长、教授,2009年荣誉退休。1970年毕业于香港大学建筑系,1976年获美国麻省理工学院城市规划硕士学位,1982年获剑桥大学土地经济硕士学位,1985年获英国雷丁大学土地开发与管理博士学位。曾在加拿大担任联邦财务部顾问,并创办“国家不动产高级官员论坛”、“企业地产高级研修班”、“大使论坛”,在加拿大和亚太地区有着广泛的影响力和学术号召力,于2003年入选《加拿大名人录》。1986年开始回国讲学,现在清华大学、同济大学等高校开设课程,并任国务院发展研究中心、国家发展和改革委员会、住房和城乡建设部、国土资源部高级顾问和专家组成员。2002年被国务院授予外国专家最高奖——“国家友谊奖”。

     内容简介:梁教授在西方生活四十年,却一直坚持用东方式的理念来管教家里的四个男孩:他认为父母与孩子并不是平等的关系,因为权责不对等;梁家的四个孩子甚至大学时代都要住在家里,因为家庭才是学习相处之道的最佳场所——与朋友交,合则留不合则去,而与家人处,合与不合都不能脱身。他认为男孩子最重要的品质是纪律,而钢琴是培养纪律的最好工具。他和太太创造机会,主动帮孩子选择合适的朋友,这可以帮助孩子性格正面成长……





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统