首页
>> 妇联动态 >> 信息快递

龙港镇“都市女性讲坛”开讲



发布日期:2015-04-29 信息来源:


 

      为了丰富文化礼堂的内涵,帮助市民树立科学的健康保健新理念,昨天下午,“瓯越科普讲坛”走进龙港新渡文化礼堂暨龙港镇“都市女性讲坛”第十课暨健康保健新理念讲座。温州市科协科普部主任金瑛、苍南县科协副主席颜贻祖等到场参加。

  此次“瓯越科普讲坛”走进文化礼堂,邀请了浙江省营养学会副理事长,中国保健协会专家委员会委员、浙江省医学会创办的《生活与健康》报的顾问金丽琴老师前来授课。她以树立科学的健康保健新理念为主题,有针对性地讲述了合理均衡营养概念、人体需要哪些营养素、食品能满足人体营养素的需要吗、如何科学饮食、功能食品推荐等十大方面的内容,全面的为到场听课的50多名学员进行健康饮食指导。

    据悉,此次讲座由苍南县妇联、苍南县科协主办,龙港镇妇联、龙港城北社区协办,目的是进一步增强大家自我保健意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去。

  活动现场还向学员分发了《食品安全》、《药品安全》、《慢性病防治》和《传染病预防》等系列科普丛书。





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统