首页
>> 妇联动态 >> 信息快递

“康德业言”——龙港社区学校首期培训班开班



发布日期:2015-04-30 信息来源:


   
 

   为满足社区居民的学习需求,丰富居民精神文化生活,提高社区居民的整体素质和生活质量。4月29日上午,龙港社区学校举行首期开班典礼,龙港镇、县妇联、县教育局等单位的领导出席,200多名学员参加。同时,还邀请县文化局副局长林维斌围绕“康”字作专题讲座。
    在终身教育的背景下,社区学校是一个不可忽视的概念。此次培训,不限性别、不限年龄、不限文化,围绕“康德业言”四个字,开设家庭厨艺、家庭面点、形象化妆、时尚美甲、成人英语、居民电脑、居民舞蹈、居民音乐等班次,学时一年,每个星期开课三次,其中夜校两次,日校周末一天,内容丰富,时间充裕,能够更好的满足广大社区居民的需求,真正做到“活到老学到老”。

   讲座中,林局长围绕饮食、运动、心理三个方面,深入浅出的向广大居民学员讲述了健康的重要性,以及生活、运动、饮食中应该注意的问题,赢得了学员的阵阵掌声。

   近年来,县妇联以“六在社区”为载体,扎实推进“幸福社区”建设,积极营造和谐的社区氛围。此次活动正是“六在社区”具体体现,通过推进素质提升工作,引导广大家庭成员树立终身学习的理念,提升广大家庭成员的文明素养,切实发挥广大妇女和家庭在社区文明建设中的重要作用。

   

   

  
 

   





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统