首页
>> 维权驿站 >> 维权案例

因不堪忍受长期家庭暴力而杀害施暴人



发布日期:2016-03-15 信息来源:


案 例:因不堪忍受长期家庭暴力而杀害施暴人,犯罪手段不是特别残忍,犯罪情节不是特别恶劣的,可认定故意杀人情节较轻。

简要案情:被告人姚荣香和被害人方益顺系夫妻关系,二人婚后育有四个子女。方益顺与姚荣香结婚十余年来,在不顺意时即对姚拳打脚踢。2013年下半年,方益顺开始有婚外情,在日常生活中变本加厉地对姚荣香实施殴打。2014年8月16日中午,方益顺在其务工的浙江省温州市瓯海区发达鞋底厂三楼员工宿舍内因琐事再次殴打姚荣香,当晚还向姚荣香提出离婚并要求姚荣香独自承担两个子女的抚养费用。次日凌晨,姚荣香在绝望无助,心生怨恨的情况下产生杀害方益顺的想法。姚荣香趁方益顺熟睡之际,持宿舍内的螺纹钢管猛击方益顺头部数下,又拿来菜刀砍切方的颈部,致方益顺当场死亡。作案后,姚荣香拨打110报警并留在现场等待警察到来。

处理结果:被告人姚荣香因犯故意杀人罪,被判处有期徒刑五年。





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统