首页
>> 妇联动态 >> 信息快递

省妇联副巡视员沈建新一行来苍调研妇女维权和“平安家庭”创建工作



发布日期:2017-09-04 信息来源:县妇联 作者:


 

     8月2日,省妇联副巡视员沈建新、权益部部长金雷一行来到我县,就“平安家庭”建设和女性维权工作开展情况展开调研。市妇联副主席方黎明,权益部部长王素芳,县委常委、组织部长李青,县政法委副书记、县平安办主任陈健,县妇联主席周碧素,县公安局副局长陈耀,县民政局副局长黄朝勃等陪同。
    沈建新一行先后来到县行政审批中心民政婚姻登记大厅暖心家庭工作室、望里镇派出所、宜山镇宜一村,对婚调工作、警察干预家暴工作、妇女工作纳入网格化管理情况进行详细的了解。近年来,我县妇联在上级部门的关心指导下,始终围绕县委县政府工作大局,以构建和谐社会、创建“平安家庭”为目标,按照“党政所急、妇女所需、妇联所能”的原则,充分发挥联系妇女、联系家庭的优势,以“内促家庭和睦成长,外树巾帼文明形象”为目标,以“弘扬美德创文明家庭、促家庭和睦护社会和谐”为重点,把“平安家庭”创建作为参与“平安苍南”建设的切入点,积极开展女性维权工作,广泛发动广大妇女参与平安家庭创建。仅2017年上半年,全县共开具家暴告诫书78份,作出人身安全保护令1张。另外,根据县政府统一部署,将12338妇女维权热线纳入12345热线;年均信访接待达60多人次及提供法律援助初审30人次,处理率达100%。
    在听取相关部门单位的汇报后,沈建新对我县党委政府高度重视平安家庭创建工作表示充分肯定。她指出,苍南反家暴工作开展早、“接地气”,触角延伸贴近老百姓日常生活,为全省反家暴工作开展提供很好的经验做法。同时,充分发挥了“党建带妇建”的作用,发动妇女入网入格,强化了妇女服务政府中心工作的功能。她强调,当前要特别关注反家庭暴力和妇女群众高度关切的热点问题,各级妇联组织要积极参与大调解体系,善于运用矛盾纠纷多元化化解机制,切实保障妇女合法权益。沈建新还就下一步妇联组织参与婚调工作、多部门联动开展平安创建等工作作出具体指导。





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统