首页
>> 妇联动态 >> 信息快递

苍南“平安妈妈”热情出征 平安创建氛围浓厚



发布日期:2017-09-04 信息来源:县妇联 作者:


      为进一步提高公众平安建设安全感、知晓率和参与率,形成平安建设“人人参与、人人共创、人人共享”的生动局面。近日,苍南县妇联联合县委平安办、龙港镇在龙港财富广场隆重举行“平安宣传季”启动暨“平安妈妈”志愿服务团出征仪式。县委副书记、政法委书记胡长虹出席此次活动并作重要讲话,县委常委、龙港镇委书记陈为来出席并致辞。县人民政府副县长徐顺和、县政协副主席李晖华等县领导和县委办副主任李健、县委政法委常务副书记陈健、县妇联主席周碧素等参加此次活动。
    胡长虹强调,平安宣传是一项社会共同参与的系统工程,必须要树立“一盘棋”思想。县委平安办要切实牵头抓总,科学谋划,协调成员单位开展宣传活动,凝聚各方力量。各乡镇要发挥好“平安妈妈”志愿服务团队的作用,在发动群众参与上下功夫,动员社会各界力量共同关心、支持和参与平安建设,最大限度地提升群众参与热情。广大群众朋友要从我做起,从小事做起,以家庭的“小平安”带动促进全县的“大平安”
    出席活动的领导还为各乡镇“平安妈妈”志愿者服务总队出征授旗,共同启动出征仪式启动球。龙港“平安妈妈”志愿者服务总队率先出征,开展入户平安宣传活动,为繁华街道商铺和过往行人讲解平安知识、分发各类平安宣传资料、宣传品一千多份。
    当晚,县妇联还开展了“平安家庭”创建知识问答,吸引市民热情参与,大家纷纷拿出手机扫描二维码参与答题。现场的“平安妈妈”们还用本土语言给市民讲解了如何做就是参与“平安家庭”创建。全场共发放奖品及反家暴宣传手册、平安笔、平安记录本、平安手机架等各类宣传品近两千份。
    据了解,苍南县“平安妈妈”志愿服务团于2017年8月3日正式成立,同时全县19个乡镇各自成立“平安妈妈”志愿服务总队,858个村居成立“平安妈妈”志愿服务分队,为“平安家庭”创建提供了有力的队伍保障。“平安妈妈”志愿服务团现已有1000余人,她们将作为我县的平安宣传员、信息员和调解员,走进校园、家庭、社区、企业、部门进行宣传普及,分享所学所知平安知识,配合政府部门排查各类治安隐患,并帮助邻里协调沟通纠纷,维护平安和谐氛围。





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统