首页
>> 妇联动态 >> 信息快递

省妇联家庭家教家风大讲堂走进苍南



发布日期:2017-09-04 信息来源:县妇联 作者:


   

      8月30日上午,由省妇联主办,温州市妇联、苍南县妇联承办的“家庭家教家风大讲堂”在县行政中心开课。丽水市家庭教育学会会长、国家二级心理咨询师蓝献华老师作为主讲嘉宾,以“赶走你的忧郁”为主题,为现场300余名家长带来家庭教育的“开学第一课”。
    在近两个小时的讲座中,蓝老师结合当前儿童身心发展的特点、家庭中存在的教育问题,围绕家庭教育中的家长孩子忧郁的现象,深入浅出地列举了大量的案例进行解读。通过家庭教育理论,引导家长们学习家庭教育的方法,帮助自己和孩子调解好各种情绪,增强孩子自信心,帮助他们树立正确的人生观、价值观。
    讲座结束后,蓝老师还与家长进行交流互动,一一解答陪伴孩子成长过程中的种种困惑和问题。“听了这次讲座最大的感触就是,家长要做孩子的榜样,因为怎么样的家长就可能会塑造出怎样的孩子。”“作为家长,平时在教育孩子的过程中,也经常就会陷入不健康的情绪当中,今后要管控好自己的情绪” ……在场的家长纷纷感言,家庭教育真的是一门大学问,还有很多需要改正、学习的地方。





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有 © 2005-2009 苍南妇女网
主办:苍南县妇女联合会 开发维护:杭州亿迪安网络
(建议显示屏分辨率 1024 * 768 以上) 浙ICP备45416548号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统